Производство обновленного УАЗ Патриот
Фото кадр из онлайн-трансляции производства на YouTube

В России вынуждены приостановить автопроизводство

Пандемия коронавируса, парализовавшая почти весь европейский автопром, затронула и Россию. Как сообщали «Автоновости дня», о простое российских заводов уже объявили Volkswagen и PSA, причем такая же угроза нависла и над Sollers, выпускающим все наши УАЗы и коммерческие фургоны Ford Transit.

Таким образом, в перспективе нехватка поставляемых из Европы компонентов может «заморозить» значительную «иномарочного» производства, ведь, кроме Volkswagen и PSA, свои автомобили в России также собирают Renault (в Москве), Haval (в Туле), Mercedes-Benz (Подмосковье), Nissan и Hyundai (в Санкт-Петербурге).

Заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде, выпускающие популярные модели Volkswagen и Skoda, уйдут в простой с 30 марта по 10 апреля. Поставки автомобилей и запчастей дилерам, как уточнили в компании, пауза в производстве не затронет, поэтому дефицита в этом плане пока не предвидится.

Группа PSA приостановит работу завода в Калужской области с 1 по 10 апреля. В первые три дня он встанет из-за нехватки запчастей, 4 и 5 апреля выпадут на выходные (субботу и воскресенье), а с 6 по 10 апреля все сотрудники уйдут в коллективный отпуск.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.