Двухэтажный гараж

2 этаж и подвал — дополнительные резервы полезной площади в гараже

Существует определенная категория автовладельцев, которую можно считать счастливчиками в том смысле, что у них есть не просто гараж, а гараж капитальный. Среди множества явных преимуществ такого гаража стоит отметить потенциально свободное пространство, которое существует под и над гаражом.

В первом случае – это подвал, а во втором – второй этаж. Если в уже построенном гараже реализовать физически это пространство не всегда представляется возможным (например, не позволяет конструкция гаража), то при планировке строительства нового гаража стоит задуматься: а не вложить ли некоторую дополнительную сумму в строительство второго этажа, который может послужить комнатой отдыха или небольшой мастерской? Или расширить при строительстве подвал до размеров комнаты?

К слову, примеров использования подвального помещения или второго этажа в гараже предостаточно. Некоторые устанавливают даже теннисные столы. Даже небольшое дополнительное пространство лишним не будет наверняка.

Повторимся, оборудовать второй этаж в гараже, который уже построен, далеко не всегда представляется возможным (не выдержит фундамент и (или) стены), а вот задуматься о такой возможность еще на этапе планирования, вероятно, имеет смысл.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.