Тизер нового кроссовера Toyota
Фото Toyota

Компания Toyota анонсировала новый кроссовер Corolla Cross

Компания Toyota анонсировала премьеру нового кроссовера Corolla Cross, которая пройдет уже в этот четверг, 9 июля. Новинка с неофициальным названием Corolla Cross станет близким «родственником» седана Toyota Corolla и паркетника Toyota C-HR.

«Породнить» эти модели должна платформа GA-C, разработанная японцами в рамках глобальной архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture), которая ранее легла в основу седана Camry и кроссовера RAV4.

Некоторые черты внешности Toyota Corolla Cross уже известны. Во всяком случае, ранее замеченные на тестах прототипы указывали на то, что кроссовер получит массивную решетку радиатора, светодиодные полоски дневных ходовых огней и «оквадраченные» колесные арки с черными пластиковыми накладками.

Моторную гамму новый SUV разделит с азиатским семейством Corolla. Речь идет об «атмосфернике» 1.8, гибридной установке на базе того же мотора, пару которым составят как передний, так и интеллектуальный полный привод Toyota AWD-i.

Плюс ко всему, кроссовер почти наверняка станет глобальным. В таком случае он сначала появится в Австралии, Южной Америки и Азии, а потом доберется до Европы (о российских перспективах на данном этапе говорить сложно).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров