Автосалон. Фото «Автоновости дня»
Автосалон
Фото «Автоновости дня»

Моржаретто предупредил о росте цен на автомобили в России

Продажи новых автомобилей в России к концу 2020 года упадут минимум на 20%, а цены на них продолжат расти. Такой прогноз в эфире Национальной службы новостей (НСН) озвучил известный автоэксперт Игорь Моржаретто.

«Прогнозы делать сейчас достаточно сложно, но известно, что продажи уже более или менее спокойны, и, в любом случае, под конец года они упадут минимум на 20%. Кроме того, мы понимаем, что цены будут расти однозначно, а потому сейчас неплохое время для покупки автомобиля», — заявил Игорь Моржаретто.

Также эксперт опроверг информацию о дефиците новых машин, отметив, что проблемы с «наличием» затронут только тех, кто «хочет немедленно купить и уехать», но таких людей, по его словам, довольно мало.

Заводы же, производство на которых только возвращается к докризисному уровеню, по-прежнему работают с осторожностью и не требуют [от дилеров], чтобы все склады были забиты. Поэтому поставки идут, в основном, под заказ, подчеркнул Моржаретто.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что повышенный спрос и длительные простои заводов (из-за коронавируса и летних отпусков) привели к серьезному дефициту новых машин, восполнить который удастся лучшем случае к концу текущего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.