Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

Страховые компании РФ привяжут полис ОСАГО к марке и модели автомобиля

Одним из новых «коэффициентов страховщика», предусмотренных вторым этапом реформы ОСАГО в России, могут стать марка и модель автомобиля. Такой критерий расчета стоимости полиса автогражданской ответственности планируют ввести сразу несколько страховых компаний.

Речь идет об индивидуальном «факторе риска», набор которых у каждого страховщика может быть своим. В частности, «Ингосстрах» и «Страховой Дом ВСК» уже заявили «Газете.Ru», что у них стоимость страховки будет зависеть, в том числе, от марки и модели страхуемого автомобиля, а также от семейного положения страхователя. Конкретных цифр, насколько подорожает или подешевеет полис, компании не уточнили.

В «АльфаСтраховании» со «своими» критериями расчета стоимости ОСАГО пока не определились и сделают это к 5 сентября, когда получат соответствующие указания от ЦБ. В компании «МАКС», в свою очередь, придерживаются консервативного подхода в ценообразовании и никаких «резких решений» в плане ввода новых коэффициентов пока не планируют.

Представители «Росгосстраха», «РЕСО», «Ренессанс Страхования» и «СОГАЗа» на вопросы о новых правилах расчета стоимости ОСАГО пока не ответили.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.