Знак камеры фотофиксации. Фото Moscow-Live.ru
Знак камеры фотофиксации
Фото Moscow-Live.ru

На какой дистанции дорожные камеры фиксируют превышение скорости

Камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения на российских дорогах, становится все больше. Среди самых известных систем – «Автодория», «Стрелка-СТ», «АвтоУраган-ВСМ2», «Кордон» и «Одиссей». На каком расстоянии они определяют скорость автомобилей на самом деле, рассказал портал Quto.ru.

Так, система «Автодория» от одноименного производителя может отслеживать сразу несколько нарушений ПДД, в том числе превышение скорости, движение по полосе для общественного транспорта или обочине, нарушение правил остановки и стоянки, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и другие. Отслеживаемые объекты (автомобили) она видит на расстоянии до 100 метров, а на то, чтобы точно вычислить среднюю скорость машины, ей требуется участок от 250 метров до 10 километров.

Распространенная камера «Стрелка-СТ» («Системы передовых технологий») имеет километровую дальность действия и фиксирует нарушения на расстоянии до 500 метров. Обмануть её, по слухам, можно только в том случае, если ехать со скоростью свыше 180 км/ч.

Многофункциональная система АПК «АвтоУраган-ВСМ2» («Технологии Распознавания») способна отслеживать 17 разных нарушений ПДД, включая превышение скорости, выезд за стоп-линию или проезд ж/д путей на запрещающий сигнал светофора, а также проезд по трамвайным путям встречного направления, велосипедным и пешеходным дорожкам и обочине встречной полосы. В зону её действия попадают все транспортные средства, едущие со скоростью до 255 км/ч, однако расстояние, на котором она определяет эту скорость, до сих пор неизвестно.

Нет таких данных и по еще двум системам – «Кордон» от компании «Симикон» и «Одиссей» от ООО «ТЦБОДД» («Технический центр по обеспечению безопасности дорожного движения»).  Дальность зоны их действия до сих пор не вычислена, а максимальная скорость попадающих в нее машин ограничена на отметках 300 км/ч и 255 км/ч соответственно.






Комментарии к новости

макс6108 октября, 15:44

Фото фиксация происходит не далее 50 метров. Остальное бред.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.