ДТП
Фото Schekinov Alexey Victorovich

«Коммерсантъ» узнал о планах изменить правила оформления мелких ДТП

МВД России и правительство Москвы прорабатывают вопрос изменения правил оформления мелких ДТП во избежание «повторных» аварий. Как сообщает «Ъ», им вместе с экспертами нужно до конца недели изучить статистику смертей в результате наездов на стоящие автомобили.

Издание отмечает, что если на подобные инциденты (выяснится в результате проверки) придется хотя бы 10% от общего числа жертв ДТП в Москве, то порядок оформления мелких аварий будет изменен. Такое поручение дала МВД правительственная комиссия по безопасности дорожного движения.

По статистике ГИБДД, с начала года в столице произошло более 3 тысяч аварий, связанных с наездом на стоящие автомобили. Это меньше, чем за тот же период прошлого года, однако число погибших в таких ДТП выросло на 24% до 36 человек.

В департаменте транспорта Москвы считают, что 40% аварий, связанных с наездом на другое авто, происходят в результате оформления другого ДТП. А в условиях плотного трафика наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «статистически неизбежен», полагает замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы Александр Евсин.

Руководство ГИБДД, в свою очередь, не считает, что речь идет о негативном тренде, однако предложения по изменению правил оформления ДТП в столичном ЦОДД уже готовятся.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.