BMW X5. Фото BMW
BMW X5
Фото BMW

Carvertical назвал автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег

По статистике, около 15% машин, представленных на российской «вторичке», имеют неродной пробег. Сервис CarVertical изучил более 500 тысяч автомобилей (в России, Европе и США) и выяснил, у каких из них чаще всего скручивали пробег в период с октября 2019-го по октябрь 2020 года.

В итоге оказалось, что самыми недобросовестными в этом смысле чаще были владельцы премиальных автомобилей немецких марок – например, BMW 7-Series и BMW X5. При этом есть и фактор возраста.

Большинство «нечистых» на пробег машин премиум-класса были старше таких же машин массового сегмента. В частности, среди BMW самыми «скручиваемыми» оказались автомобили в возрасте от 10 до 15 лет, а у популярного седана Mercedes-Benz E-Class – экземпляры 2002—2004 годов выпуска. Для сравнения, у Volkswagen Passat, Skoda Superb и Skoda Octavia сматывали пробег в течение первых 10 лет эксплуатации.

Наконец, еще одна интересная зависимость касается типа двигателя. Например, у дизельных Audi A6, Volkswagen Touareg и Mercedes-Benz E-Class неродной пробег встречается в разы чаще, чем у бензиновых.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.