В Госдуме предложили штрафовать водителей за превышение на 1 км/ч

Превышение скорости даже на 1 км/ч – уже нарушение и должно наказываться штрафом. Такую позицию высказал агентству «Москва» член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

В Госдуме предложили штрафовать водителей за превышение на 1 км/ч
Инспектор ДПС. Фото Moscow-Live.ru

«Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим», — заявил Александр Васильев.

Лихачей, по его словам, безусловно, нужно ловить, но куда важнее понимать и то, что любой водитель, превышающий установленный скоростной режим даже на 1 км/ч, «уже является нарушителем ПДД».

В заключение депутат напомнил о необходимости еще раз донести до людей недопустимость нарушения правил дорожного движения, поскольку «это приводит к смерти».

Напомним, по действующему законодательству, превышение установленной скорости движения транспортного средства на 20-40 км/ч наказывается административным штрафом в размере 500 рублей.

Читайте также