Дорожная камера. Фото Moscow-Live.ru
Дорожная камера
Фото Moscow-Live.ru

В Москве появилась новая камера на стоп-линию

Перед съездом (64B) на МКАД в районе Строгино появилась новая камера, фиксирующая неостановку автомобилей перед стоп-линией. Установку такого комплекса подтвердили Autonews.ru в Центре организации дорожного движения Москвы.

Новая камера, как пояснили в ЦОДД, распознает и штрафует на 500 рублей всех водителей, которые не остановились (а, например, просто притормозили) перед знаком «Стоп». Нарушение выписывается по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ.

Еще два аналогичных комплекса сейчас работают на съезде с внешней стороны МКАД (5А) на Носовихинском шоссе и рядом с 9-м домом на улице Нижняя Масловка.

Некоторые автомобилисты, которые до сих пор не знают о них, уже начали получать штрафы. Одной из них стала Анастасия Гаргаева, которая, как раз, «попалась» на ту самую камеру, которую недавно установили в Строгино:

«Если ехать из «Ашана Красногорск» в районе метро Строгино в сторону города через мост по прямой. Я там бываю регулярно, никогда штрафы не приходили. Сегодня получила аж два за разные дни. Признаю, что не стою там, если нет пробки, притормаживаю на 1-2 секунды и еду дальше. Сколько нужно там стоять, чтобы не словить штраф? Не знаю», — рассказала она.

Напомним, в случае несогласия с выписанным постановлением водитель может обратиться с жалобой в УГИБДД ГУ МВД России по Москве или в суд в течение десяти суток со дня его получения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.