Автомобиль зимой. Фото pxhere.com
Автомобиль зимой
Фото pxhere.com

Названа ошибка водителей после запуска мотора автомобиля

Эксперты портала «АиФ» назвали главную ошибку водителей, допускаемую после включения зажигания. Она заключается в спешке и слишком быстром переводе ключа в «старт», вследствие чего мотор не успевает подготовиться к запуску, а электронные системы автомобиля могут работать некорректно.

Дело в том, что за несколько «предпусковых» секунд электроника автоматически анализирует автомобиль на предмет неисправностей (в случае их обнаружения выводит соответствующие пиктограммы на приборную панель), определяет температуру воздуха на улице и подстраивает под нее дальнейший процесс приготовления топливной смеси.

«Моргающие лампочки на приборной панели сигнализируют, что электроника опрашивает датчики и по результатам выбирает один из предустановленных алгоритмов смесеобразования для запуска мотора при той или иной температуре», — объясняют в «АиФ».

Тем не менее, многие не ждут завершения «диагностики» и заводят двигатель сразу после того, как вставили ключ в личину. В таких случаях машина учитывает только усредненные показатели, а процесс сгорания топлива в момент воспламенения проходит некорректно. Результат — нестабильная работа катализатора и сокращение его ресурса.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.