Крымский мост
Фото Moscow-Live.ru

В новогодние праздники по Крымскому мосту проехало более 103 тысяч автомобилей

За время новогодних праздников (с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021-го) по Крымскому мосту проехало более 103 тысяч автомобилей. Это на 12% больше, чем за аналогичный период 2019 года, когда керченскую переправу пересекло более 91 тысяч единиц транспорта. Об этом сообщается на сайте Упрдор «Тамань».

Трафик в одну и в другую сторону распределился практически равномерно: около 52 тысяч машин отправилось в Крым и примерно столько же – из Крыма. В среднем по мосту проезжало более 9 тысяч автомобилей, причем минимальная планка в 4 тысячи машин пришлась на пятницу, 1 января, а максимальная в 12 тыс. машин установилась уже через два дня, 3 января.

Всего с момента открытия моста (т.е. за 2,5 года) по нему проехало порядка 13 миллионов автомобилей, из которых 10 миллионов – это легковушки, 1,6 миллиона – грузовики и 1,5 миллиона – автобусы.

Напомним, Крымский мост является самым длинным в России и Европе. Соединяя между собой Керченский и Таманский полуострова, он состоит из двух параллельных мостов – автодорожного (часть трассы А-290) и железнодорожного, по которому с лета прошло года ходят не только пассажирские, но и грузовые поезда.

Источник: Упрдор «Тамань»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.