Техосмотр. Фото архив ТОПСТО
Техосмотр
Фото архив ТОПСТО

РБК: 16 неисправностей, из-за которых водители не пройдут техосмотр с марта 2021 года

Времена, когда техосмотр можно было пройти даже без заезда на СТО, уходят в прошлое –  теперь машины оценивают по всей строгости, а диагностические карты заносятся в электронную систему ЕАИСТО. Издание РБК составило список из 16 ошибок, которые не позволят пройти техосмотр в 2021 году.

Первая из них – аптечка с просроченными лекарствами и огнетушитель, у которого истек срок службы или уже сорвана пломба. Оба этих, казалось бы, формальных предмета, отныне проверяются тщательнее, чем когда-либо прежде.

Вторая ошибка – дополнительные зеркала заднего вида, которые обычно крепят на основные с целью лучшего контроля слепых зон. С недавних пор такой «тюнинг» не допускается, и перед посещением СТО его обязательно нужно снять.

Третья распространенная ошибка – плохо работающие или отсутствующие хотя бы на одном сиденье (например, на заднем пассажирском) ремни безопасности. Из-за них машины нередко отправляются на «пересдачу» уже через несколько минут после заезда.

Четвертые в списке – снятые сиденья и подголовники, которыми обычно «жертвуют» водители старшего возраста в дачный сезон. Перед техосмотром их в любом случае нужно вернуть на место, а уже потом, если потребуется, снять снова.

Пятыми, как ни странно, стали брызговики. Иногда отсутствие брызговиков приводило к «провалу» техосмотра, но эксперты уверены, что если машина получила ПТС без них, то и ставить их ради формальной процедуры необязательно. Уточняющий запрос по этому поводу уже направлен в пресс-службу ГИБДД.

Сразу три ошибки касаются фар. Неоткалиброванные (если они светят слишком низко и высоко), слишком тусклые или настроенные под правый руль фары тоже могут «забраковать» автомобиль и отправить его на пересдачу.

Кроме того, сегодня не проходят техосмотр машины со старыми или разными шинами, поврежденным лобовым стеклом (при трещинах от 10 см со стороны водителя), затертым госномером, проржавевшими несущими элементами кузова, незарегистрированным тюнингом, оплеткой на руле, забронированными либо тонированными фарами и установленными перед лицом водителя держателями для навигатора или смартфона.

Источник: Autonews.ru




Комментарии к новости

Физик, но не ядерщик10 марта, 19:45

хотел купить б\у ниву, теперь расхотелось, и налогов меньше и бензина не надо — кто проиграл, государство конечно, меньше оборот денег...

Ответить
Справедливый Виьек11 марта, 08:22

В деревнях и так полно машин без страховок, сейчас еще больше будет... опять минус государству.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.