Люксометр
Фото ГИБДД Хакасии

Новое оборудование для контроля дорог и водителей получила в РФ ГИБДД в 2021 году

ГИБДД обновила арсенал своих гаджетов, с помощью которых сотрудники могут проверять техническое состояние машин, дорог и дорожной инфраструктуры. Партия техники, закупленная в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поступила в региональные подразделения ведомства.

Первый из новых гаджетов – ретрорефлектометр. Его сотрудники ГИБДД будут использовать для оперативной оценки светотехнических параметров дорожных знаков (точнее, состояния их светоотражающих элементов), а также ровности и уклонов дорожного покрытия и обочин.

Вторая новинка – люксометр. Этот прибор нужен для измерения освещенности дорожного покрытия и оценки того, насколько имеющееся на той или иной дороге освещение соответствует требованиям безопасности.

Третьим гаджетом, поступившим на баланс Госавтоинспекции в начале года, оказался аппарат для измерения коэффициента сцепления шин с дорогой. С его помощью инспекторы могут в любое время проверить состояние дорожного полотна или обследовать места ДТП.

Наконец, последним и четвертым по счету прибором стал дымометр. Благодаря тому, что он точно определяет дымность дизельных двигателей, в ведомстве надеются повысить безопасность на трассах и сократить число аварий на них. Прежде всего, это касается северных регионов, где дым от машин может зависать в воздухе и значительно ухудшать видимость.

Источник: Autonews.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.