Концерн Stellantis начал производство дизельных двигателей в России

Альянс Stellantis, образованный из французской группы PSA и итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), начал производство дизельных двигателей в России. В специально созданном для этого цехе калужского завода «ПСМА» собирают четырехцилиндровые турбодизели HDi объемом 1,6 литра.

Концерн Stellantis начал производство дизельных двигателей в России
Турбодизель 1.6 HDi. Фото Stellantis

Этот же мотор, но французской сборки, знаком россиянам по легким коммерческим автомобилям Peugeot и Citroen (особенно, по «каблучкам»), а также моделям Ford, Volvo, Mazda и Mini. При объеме 1560 кубических сантиметров он выдает 90 л.с. и 215-230 Нм крутящего момента.

Теперь, когда «старый-добрый» турбодизель официально локализован в России, его будут ставить на все выпускаемые в Калуге модели Stellantis: седаны Peugeot 408 и Citroen С4, «каблучки» Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo, а также фургоны и микроавтобусы Citroen Jumpy SpaceTourer, Peugeot Expert/Traveller и Opel Zafira Life/Vivaro.

В перспективе Stellantis планирует поставлять «российские» дизели и за рубеж. Объемы производства и география поставок будут намечены позже.

Читайте также