Трасса
Фото Moscow-Live

Водителям в РФ перечислили правила безопасной езды по трассе

Движения по трассе происходит на высокой скорости и требует от водителя повышенной концентрации. В связи с этим автоэксперт Егор Васильев рассказал агентству «Прайм» о правилах безопасной езды.

В первую очередь эксперт порекомендовал внимательно относиться к дорожным знакам, особо акцентировав внимание на регулирующих направление движения и скоростной режим. Также он посоветовал обращать повышенное внимание на знак «неровная дорога». На скорости в 90 км/ч за секунду автомобиль преодолевает 25 метров пути, поэтому игнорирование какого-либо из знаков может привести к негативным последствиям.

Далее Васильев порекомендовал не останавливаться на обочине в непросматриваемых местах. По мнению эксперта, невнимательность других водителей в таких случаях может привести к столкновению. При необходимости остановки на трассе перед выходом из автомобиля нужно обязательно убедиться в отсутствии проезжающих мимо автомобилей, чтобы «не выйти под колёса машины», не забыть надеть световозвращающий жилет, а также выставить знак аварийной остановки.

«При движении по трассе стараемся поддерживать скорость потока, ведь движение на существенно меньшей скорости может оказаться таким же опасным, как и ее превышение», — сообщил Егор Васильев.

В условиях недостаточной видимости следует включить аварийную сигнализацию, а также не забывать использовать дневные ходовые огни или ближний свет фар. При невозможности двигаться быстро экспертом была дана аналогичная рекомендация, а вот при попадании в густой туман Васильев сообщил о необходимости снизить скорость до безопасной.

Кроме того, автоэксперт посоветовал держать значительную дистанцию с большегрузами из-за возможности вылета из под их колес или кузова «самых разных предметов». Также с целью снижения риска ДТП он рекомендовал останавливаться на 15 минут каждые три-четыре часа.

Источник: Прайм



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.