Парковка зимой. Фото The Photographer
Парковка зимой
Фото The Photographer

АВТОДОР предупредил, что снег на крыше автомобиля может привести к ДТП в РФ в 2021 году

«Автодор» призвал водителей выезжать на скоростные трассы только на очищенном от снега автомобиле. В компании предупредили, что оставшийся на крыше «сугроб» снижает аэродинамические свойства машины, влияет на расход топлива и может стать причиной серьезного ДТП.

Во-первых, напомнили в «Автодоре», при торможении подтаявший снег сползает с крыши на лобовое стекло и порой полностью закрывает обзор водителю, лишая того возможности контролировать дорожную ситуацию и управлять автомобилем.

«С «лавиной» снега дворники быстро не справятся. Остановка же на обочине скоростной дороги запрещена правилами дорожного движения», — подчеркнули в «Автодоре».

Во-вторых, на высокой скорости снег и лед могут слететь с крыши и серьезно повредить едущие сзади машины — например, деформировать капот или разбить лобовое стекло.

В-третьих, в условиях плохой видимости, которая часто бывает зимой (к примеру, во время снегопада или тумана — прим.) снег может сделать автомобиль невидимым для других участников движения и тоже спровоцировать ДТП.

Кроме того, наличие высокого сугроба на крыше может привести к некорректной классификации транспортного средства на платных трассах, чьи тарифы зависят от количества осей и высоты автомобиля. Таким образом, существует риск переплатить за проезд в два-три раза.

Источник: Автодор




Комментарии к новости

Андрей15 декабря, 08:48

Как я понял из заголовка, в 2022 году ДТП по этой причине нам уже не угрожает. И это радует. Ведь 2021 год уже практически закончился. УРА!!!!!! Но немного огорчает, что произойти это может только в РФ и больше нигде. За что такая несправедливость?!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.