Водитель
Водитель

Большинство водителей в РФ считают себя вежливыми участниками дорожного движения

79% российских водителей считают себя вежливыми участниками дорожного движения. Еще 14% не могут назвать себя вежливыми, а 7% считают негласный этикет лишним и уверены, что для вежливости достаточно соблюдать ПДД. Таковы результаты опроса сервиса «Авто.ру», которые во вторник приводит «Газета.Ru».

Как показало исследование, почти половина (45%) водителей расстраиваются, если пропускают другую машину на дороге и не получают благодарности в ответ. При этом для большинства (54%) участников дорожного движения вежливость других не имеет значения, и они не обращают на нее никакого внимания.

Одним из самых популярных правил хорошего тона среди автолюбителей стала благодарность другим участников движения, если те пропускают вперед и дают себя обогнать (64%). Около 60% благодарят за это «аварийкой» (60%), 17% предпочитают кивнуть, а 13% — помахать рукой.

О патруле ДПС поблизости предупреждают 44% водителей. Еще столько же всегда готовы подвинуться и пропустить обгоняющего, если тот попросит об этом, поморгав дальним светом. Остановиться и предложить помощь на дороге в случае необходимости готова четверть автомобилистов (25%), а более чем в два раза меньше – всего 12% опрошенных – могли бы помочь другому водителю в замене колеса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.