МВД допускает скорость до 130 километров в час на отдельных участках дорог в РФ

Максимально допустимая скорость движения на отдельных участках дорог в России не должна превышать 130 км/ч при условии гарантии безопасности. Об этом в понедельник, 7 марта, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-центр МВД.

МВД допускает скорость до 130 километров в час на отдельных участках дорог в РФ
Трасса. Фото Moscow-Live

В ведомстве пояснили, что при подходящих дорожных условиях владельцы или собственники автодорог, обозначенных знаком 5.1 (автомагистраль), могут повышать максимально допустимую скорость до 130 км/ч, а на дорогах, обозначенных знаком 5.3 (дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов), максимальная скорость в любом случае не должна превышать 110 км/ч.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников заявлял, что Госавтоинспекция может повысить максимально допустимую скорость на некоторых дорогах России (на тех, где это безопасно) до 150 км/ч, а вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предлагала конфисковывать автомобили у водителей-лихачей, которые спровоцировали аварию, будучи в состоянии опьянения либо допустили превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Читайте также