Какие фразы нельзя говорить «гаишникам»: советы эксперта

Автоэксперт Шапарин перечислил водителям РФ фразы, которые нельзя говорить инспектору ДПС

Разговаривая с инспектором ДПС в случае остановки, водителю лучше избегать некоторых фраз, которые могли бы осложнить общение и привести к негативным последствиям. Об этом рассказал «Газете.Ru» вице-президент «Национального автомобильного союза» (НАС) Антон Шапарин.

Какие фразы нельзя говорить «гаишникам»: советы эксперта
Сотрудник ДПС. Фото Moscow-Live.ru

«Первая фраза, которую никогда нельзя говорить инспектору ГИБДД, — «На каком основании вы здесь находитесь?», вторая – «Я буду жаловаться вашему начальнику или в службу собственной безопасности!» — сказал Антон Шапарин.

Эксперт напомнил, что основание для нахождения в месте остановки у инспектора найдется всегда, а вот водитель, задавший такой вопрос, сразу переведет беседу с ним в негативную плоскость. Аналогично и с попыткой «запугать» полицейского начальством – никакого эффекта на него она не окажет, считает Шапарин.

При этом если «гаишник» предлагает «дыхнуть» в алкотестер прямо на месте остановки, лучше сначала напомнить ему о необходимости соблюдения для этого всех формальных процедур.

«На вопрос «А подуете в трубочку»? нельзя отвечать «Да, давайте». Нужно предложить инспектору сначала составить протокол об отстранении от управления транспортным средством и показать документы на прибор, которым собираются проводить проверку, а лучше всего предложить проехать в медицинское учреждение», — советует Антон Шапарин.

Наконец, еще одна фраза, которая, по мнению эксперта, выставит водителя в негативном свете — это что-то вроде «Да вы знаете, кого я знаю, и кому могу позвонить?». Инспектору так говорить точно не стоит, поскольку «козыряют» подобным многие, но действительно «решить вопрос» телефонным звонком могут единицы.

Читайте также

Читайте также