Автоинструктор Юлия Квасова перечислила главные правила безопасной езды в снегопад

Снизить риск ДТП зимой можно только в том случае, если соблюдать три главных правила: следить за скоростью, держать безопасную дистанцию и избегать резких поворотов руля. Об этом рассказала iReactor инструктор по экстремальному вождению Юлия Квасова.

Автоинструктор Юлия Квасова перечислила главные правила безопасной езды в снегопад
Зимняя дорога. Фото Pexels / Pixabay

При этом инструктор отметила, что резкое ускорение может спровоцировать занос, поэтому лучше заранее предусмотреть и остановки, и повороты. Дистанцию же на зимней дороге желательно увеличивать, а вот плавная работа рулем, по ее словам, сделает поездку не только безопаснее, но и комфортнее.

«Просто у нас люди невнимательные. Смотрят в основном в гаджеты. И, к сожалению, для них это неочевидно, что нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Казалось бы, элементарные вещи, но об этом никто не думает», – сказала Юлия Квасова.

Все маневры зимой следует выполнять плавно и своевременно, правильно оценивая ситуацию на дороге, подчеркнула инструктор.

«Что касается контраварийного вождения, то это только после обучения. Нужно сначала обучиться, а потом уже возможно применение тех навыков в условиях города», – считает Юлия Квасова.

Ранее автоэксперт Попов призвал изменить систему приема теоретического экзамена на водительские права в России. По его мнению, нужно сделать так, чтобы будущие водители не просто заучивали правила дорожного движения, но и понимали, что им делать в каждой конкретной ситуации на дороге.

Читайте также