Россиянам предложат новый «отечественный» кроссовер, который выпускают вместо Nissan

«Русский автомобиль»: продажи кроссовера XCite X-Cross 7 в РФ запустят 27 мая

Кроссовер XCite X-Cross 7, представленный в марте в качестве первой модели под новым брендом бывшего завода Nissan («Автозавод Санкт-Петербург»), начал поступать к дилерам. Официальный старт продаж намечен на понедельник, 27 мая, сообщает инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль».

Россиянам предложат новый «отечественный» кроссовер, который выпускают вместо Nissan
XCITE X-Cross 7. Фото Автозавод Санкт-Петербург

«Машины уже начали поступать к дилерам. Официальный старт продаж – 27 мая», — пишет «Русский автомобиль».

Напомним, в основе XCite X-Cross 7 лежит знакомый россиянам «китаец» Chery Tiggo 7. Если не считать разные фирменные логотипы и шильдики, то у них полностью одинаковый кузов с идентичными колесными дисками и такой же светотехникой.

XCITE X-Cross 7
XCITE X-Cross 7. Фото Автозавод Санкт-Петербург

В салоне XCite X-Cross 7 тоже один в один повторяет «донора». Он имеет такую же переднюю консоль с двумя дисплеями: 7-дюймовым для цифровой «приборки» и сенсорным диагональю 10,25 дюйма, выполняющим роль информационно-развлекательной системы.

Силовой агрегат тоже «перекочевал» от Chery. Новому X-Cross 7 петербургской сборки досталась знакомая связка из 1,5-литрового 147-сильного бензинового турбомотора и вариатора, разгон до «сотни» с которыми занимает 9,8 секунды. Максимальная скорость по «паспорту» составляет 186 км/ч.

Во всех комплектациях X-Cross 7 имеет полноценный «зимний пакет» с максимальным числом теплых опций, в том числе электрообогревами сидений, лобового стекла, руля, наружных зеркал и форсунок стеклоомывателей.

Кроме того, в стандартное оснащение кроссовера входят электропривод двери багажника, светодиодная оптика в передних фарах и задних фонарях, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя и функцией его дистанционного запуска с ключа, а также уже упомянутая выше мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Интерьер XCITE X-Cross 7
Интерьер XCITE X-Cross 7. Фото Автозавод Санкт-Петербург

Также в «арсенале» X-Cross 7 есть шесть подушек безопасности, 12 электронных ассистентов водителя, беспроводная зарядка для смартфонов, двухзонный климат-контроль, кожаные сиденья с электроприводом и обогревом (обогрев только у передних), панорамная крыша с электронноуправляемым люком и защитной шторкой, атмосферная настраиваемая подсветка интерьера и камера кругового обзора 360°.

Цены на XCite X-Cross 7 пока неизвестны. Их наверняка объявят в следующий вторник вместе со стартом продаж.

Напомним, о запуске собственного автомобильного бренда XCITE («ИКСÁЙТ») бывший петербургский завод Nissan объявил в конце января. Для переименованной в «Автозавод Санкт-Петербург» площадки этот проект стал первым в истории. В перспективе на ее мощностях планируется локализовать целый ряд моделей, чье производство будет вестись «в тесном сотрудничестве с международными партнерами».

Читайте также

Читайте также