Эксперт напомнил, как нельзя ездить на автомобиле после дождя

Автоэксперт Ананьев посоветовал избегать больших луж при езде на автомобиле

Чтобы избежать проблем при езде по лужам, нужно заранее снизить скорость и увеличить дистанцию до впереди идущих автомобилей. Это даст больше времени на реакцию и уменьшит вероятность ДТП, рассказал «Газете.Ru» эксперт сервиса «Авто.ру» Иван Ананьев.

Эксперт напомнил, как нельзя ездить на автомобиле после дождя
Лужи на дороге после дождя

«После сильного дождя дороги становятся опасными из-за скопившейся воды. Это увеличивает риск аквапланирования, когда шины теряют контакт с дорогой», — предупредил Иван Ананьев.

Также эксперт посоветовал избегать движения по залитой колее, иначе шины могут не справиться с отводом влаги, а автомобиль перестанет слушаться органов управления. Если же движение по колее неизбежно, нужно снизить скорость до минимума и придерживаться незатопленной части полосы, где вероятность образования глубоких луж ниже, добавил он.

Кроме того, ни в коем случае нельзя влетать в воду на высокой скорости, а лучше и вовсе избегать больших луж, поскольку под собой они могут скрывать ямы и другие препятствия, способные повредить автомобиль.

«Если объезд невозможен, проезжайте через лужу медленно и аккуратно, удерживая руль ровно, чтобы избежать заноса. Не забывайте, что при глубокой луже вода может попасть в воздухозаборник и привести к гидроудару двигателя», — подчеркнул Иван Ананьев.

Ранее «Автоновости дня» написали о семи предметах, от которых может загореться автомобиль. Их перечислил руководитель проектов интегрированных систем безопасности Сергей Победоносцев.

Источники: Газета.Ru, Газета.Ru

Читайте также

Читайте также