Многие автомобилисты в Великобритании пренебрегают ТО

7 миллионов автомобилей в Великобритании ездят в технически неисправном состоянии

По данным последних исследований по дорогам Великобритании ездит более семи миллионов автомобилей в технически неисправном состоянии.

«Лысая» резина покрышек или отсутствие боковых зеркал заднего вида – вот только некоторые наиболее безобидные нарушения в эксплуатации автомобиля, которые допускают водители.

Исследования аварийной службы Britannia Rescue показывают, что некоторые водители затягивают устранение неисправностей в среднем на четыре месяца, а каждый седьмой автомобилист «ждет» полгода.

Самыми злостными нарушителями являются молодые автомобилисты. Четверть из них в возрасте от 18 до 34 лет ездит на неисправных авто. Вместе с тем, этот показатель у тех, кому за 55, только 5%.

Исследования также показывают, что 20% автомобилистов ездят с просроченным так называемым сертификатом MoT (аналог отечественного талона техосмотра). Треть из них делают это сознательно.

Институт передовых автомобилистов (Institute of Advanced Motorists) призывает Агентство по транспортным средствам и операторскому обслуживанию (VOSA) ужесточить систему напоминания водителям о необходимости действующего сертификата MoT.

По словам главы Института, Нейла Грейга, в 2010 году автомобили без надлежащего техобслуживания стали причинами 52 смертей на дорогах страны. Пренебрежение регулярным ТО приводит к более дорогому ремонту в будущем, понижению оценочной стоимости автомобиля и увеличению расхода топлива. К тому же нарушитель будет платить и штрафы, если будет пойман.




Комментарии к новости

Дмитрий17 марта, 13:12

Я и подозревать не мог, что жители Туманного Альбиона так экономят на своей безопасности. Думал, что они, как немцы, практичны: запаску не одну, так две возьмут. Стекла поменяют, фары обновят, техосмотр пройдут не раз. Как же — безопасность прежде всего, у немцев-то...

Ответить
Михаил17 марта, 15:07

У нас бы подобное исследование провести. Думаю больше половины подержанных авто колесят по дорогам с различными техническими неисправностями, но люди не считают их серьёзными.

Ответить
Oleg17 марта, 21:42

Англичане тоже люди. Ни для кого не секрет что и в нашей стране многие ездят на неисправном автомобиле и приступают к его ремонту в двух случаях. Если скоро надо проходить техосмотр, или если автомобиль не едет вообще.

Ответить
Анна18 марта, 18:14

Чего тут скажешь! Неужели, только в Великобритании люди ездят на неисправном авто? Везде есть неисправные автомобили. Куда уже тут денешься! Очень интересно было бы, чтобы люди провели проверку так по всем странам и сделали бы конкурс на количество неисправных автомобилей в стране. Вот бы и посоревновались!))))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.