Трасса Nürburgring

Администрация трассы Нюрбургринг сообщает о своем банкротстве

Владельцы знаменитой трассы Нюрбургринг обратились в суд с заявлением о признании своего банкротства. Вообще говоря, сама трасса является национальным достоянием Германии и принадлежит государству. Однако за всю коммерческую сферу отвечает частная компания.

Не так давно Европейская комиссия отказала администрации трассы в финансовой поддержке. В комиссии свое решение пояснили отсутствием законных оснований для поддержки со стороны государства. Заявление компании о банкротстве последовало сразу после отказа.

Оператор трассы еще до обращения в Еврокомиссию пытался своими силами поправить положение. Рядом с трассой был построен весьма дорогостоящий развлекательный комплекс. Однако интерес туристов к новому проекту был настолько низкий, что компания-оператор в долгах увязла еще больше.

В настоящий момент кредиторская задолженность компании составляет 400 миллионов евро. Инвесторы или покупатели нужны, как воздух, но, вероятно, европейским бизнесменам сейчас не до Нюрбургринга. Может, китайские товарищи купят?






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.