Рычаг механической коробки передач

Американские автолюбители возвращаются к механической трансмиссии

Роман Сцельник, 02 мая 2012, 18:29

Согласно результатам исследований, которые недавно провел один из популярных автомобильных интернет-порталов в США, 6,5% автомобилей, которые были проданы на автомобильном рынке Соединенных Штатов с начала года, имеют механическую трансмиссию.

В России автоматические трансмиссии стали популярнее «механики»‍

Последний раз подобный рост популярности «механики» был отмечен в 2006 году, когда доля проданных автомобилей с МКПП составила 7,2%.

Сегодня только пятая часть (19%) из 2360 моделей, представленных на авторынке США, имеют версию с механической коробкой передач. Кстати, еще пять лет назад модификацию с МКПП имели 29% из 2391 моделей. При этом в то время только 2,9% купленных автомобилей имели механическую трансмиссию.

Главной причиной «возвращения механики» эксперты называют экономические соображения. Такие машины стоят в среднем на 1000 долларов дешевле. Не стоит сбрасывать со счетов и лучшие по сравнению с автомобилями с АКПП динамические показатели машин с «механикой».

А что же старушка-Европа? Здесь ситуация диаметрально противоположная. Примерно три четверти всех автомобилей продаются именно с механической коробкой передач.


Комментарии к новости:

serg03 мая, 19:59

Ситуация прямо скажем комичная. Наконец-то пришли в Америку экономические соображения...

Ответить
Zu03 мая, 22:06

Вообще, механика или не механика — это нужно рассматривать в контексте конкретного покупателя. Цена + обслуживание — это конечно огромные средства, но это жертва для тех, кто любит меньше заморочек, ибо в управлении она попроще будет. Однако среди профессионалов всё-таки преобладает любовь к механике =)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.