Ковшовый погрузчик
Фото - LutzBruno

Аренда спецтехники как вариант оптимизации расходов

Роман Сцельник, 27 февраля 2017, 19:14

Приступая к новому проекту, строительная фирма или частное лицо принимают решение, создавать ли свой собственный автопарк или арендовать транспорт у компании, специализирующейся на строительной технике. Опыт показывает, что выгоднее заключить договор аренды спецтехники на долгий срок. Это почти всегда менее затратно, чем приобретать очень дорогую спецтехнику в собственность.

Некоторые строительные компании даже при наличии своего автохозяйства зачастую прибегают к услугам аренды специальной строительной техники. Особенно при недостатке собственных мощностей и ресурсов для реализации крупного строительного проекта. Это может быть строительство или реконструкция автомобильной дороги. Здесь нужно много разнообразной техники.

В пример можно привести аренду длиннорукого экскаватора. Это совершенно особенная машина, но иногда без нее просто не обойтись – обычный экскаватор в определенных ситуациях не подойдет. Покупать дорогую спецтехнику для отдельных операций финансово неоправданно, а вот аренда является отличным решением.

Если работы ведутся в другом регионе, строительной организации незачем дополнительно создавать автопарк или ремонтную базу — проще нанять специальную технику.

Для частного лица при строительстве дома или усадьбы аренда необходимой специальной техники и вовсе является единственной альтернативой ручному труду.

По истечении срока аренды не придется думать о сервисном обслуживании, ремонте, хранении строительной техники. Да и невостребованной она не останется.

Чаще всего берут в аренду экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, автокраны, цементовозы, самосвалы, гидравлическую технику.

Рынок строительной техники активно развивается. Аренда спецтехники стала обычным делом. Есть немало фирм, которые профессионально занимаются сдачей техники в аренду. Они берут на себя все проблемы по подбору, техническому обслуживанию специальной строительной  техники. Арендатору ни о чем не нужно беспокоиться — он получит в свое распоряжение всю необходимую технику в хорошем рабочем состоянии в оговоренное время и в нужном месте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.