Последствия кражи из автомобиля

Автоинспекторы советуют устанавливать на автомобиль две системы сигнализации

Статистика утверждает, что каждые 10 секунд в мире угоняют автомобиль. Этот своеобразный бизнес процветает во многих странах. Ежегодная торговая выручка в мире от продажи угнанных автомобилей превышает 20 миллиардов долларов. Авгоугонщики – это, как правило, настоящие профессионалы, которые не просто грамотно открывают машины, но и подделывают документы на них и, естественно, продают или сдают авто на разборку.

Работники автоинспекции советуют несколько наиболее эффективных мер, для того чтобы уменьшить риск угона.

Прежде всего, необходима установка сигнализации на автомобиль. Покупать и устанавливать необходимо хорошую и желательно не самую дешевую противоугонную систему, а лучше две. При этом одна из них путь будет открытой: угонщик должен понимать, что ему придется повозиться с этой машиной. Вторая противоугонная система, наоборот, должна быть незаметной для глаз – это будет «сюрприз» угонщику.

Всегда, когда водитель покидает автомобиль, необходимо забирать ключ зажигания. При этом контроль ключей, окон, багажника, капота, дверей машины, установка машины на сигнализацию и даже проверка содержимого салона должны быть доведены до автоматизма.

Существует и ряд других мер, но всегда нужно помнить, что сохранность автомобиля во многом зависит от внимательности и ответственности самого владельца.




Комментарии к новости

Дмитрий16 мая, 15:01

Я считаю, гениальность — в простоте. Простой механизм, как правило, служит дольше. Чем проще, тем оно лучше. Если, к примеру, оставить после себя в автомобиле два, а то и три хороших капкана. Вот не повезет бедняге угонщику, когда он сразу в три капкана угодит!.. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.