Первоначальный взнос при автокредите может быть не бесплатным

Автокредит без аванса: преимущества и подводные камни

Роман Сцельник, 10 февраля 2013, 10:40

При оформлении кредита на покупку автомобиля заемщику предстоит решить целый ряд важных вопросов. Одним из них является аванс или первоначальный взнос. Как показывает практика, большинство банков предоставляют подобные кредиты только при условии оплаты клиентом определенной части стоимости автомобиля.

Чип-тюнинг двигателя: последствия и «подводные камни»

Как правило, речь идет о 10-20% от суммы, которая прописана в счете из автосалона. Величина аванса может зависеть от марки автомобиля (некоторые банки увеличивают первоначальный взнос, если автомобиль российского или китайского производства), от срока кредита, а также от возраста машины в том случае, если автомобиль приобретается с пробегом. Впрочем, все перечисленные моменты могут иметь место, но не обязательно. Банк может поставить фиксированные, например, 15%.

Отдельные финансовые учреждения могут оформить автокредит без первоначального взноса. Это не такая уж редкость. При выборе банка потенциальному заемщику стоит потратить несколько больше времени и, скорее всего, он сможет найти целый список таких банков.

Отсутствие первоначального взноса может стать решающим при оформлении автокредита. Существует практика, при которой клиент может продать свой старый автомобиль или реализовать его по схеме «trade in» в том же салоне, котором приобретает в кредит новую машину. Средства на первоначальный взнос могут быть получены от продажи другого имущества или попросту накоплены. Однако как быть, если нет старого автомобиля или другого «ненужного» имущества, а финансовые возможности вполне позволяют погашать кредит? Именно в этом случае отсутствие аванса переоценить нельзя.

Вместе с тем, оформление кредита на полную стоимость автомобиля может быть не бесплатным. Эту вероятность стоит учесть. Не обязательно, но вполне возможно, что уйдя от необходимости платить аванс, клиент получит повышенную процентную ставку или, скажем, дополнительную комиссию при оформлении. Не забывайте об этом.


Комментарии к новости:

Татьяна Шахова10 февраля, 18:10

Зачастую как происходит? Приходим, смотрим, понравилось-берем! Не задумываясь, выгодное предложение, либо же нет. Нужно быть цивилизованными людьми, уметь найти знающих, понимающих специалистов, которые и расскажут о всех подводных камнях.

Ответить
Евгений11 февраля, 08:41

Иногда складывается впечатление, что кредит дают выборочно. Хочу дам, хочу не дам. Хотели с женой купить новый автомобиль. Сами изъявили желание оплатить первоначальный взнос 50%. В кредите отказали. Хотя кредитная история незапятнанна.

Ответить
Дмитрий31 декабря, 12:14

была похожая ситуация с банками-в коммерческих отказали даже под суровые проценты, хотя официальный доход был выше крыши плюс имелась своя недвижимость. А Сбербанк за два часа дал ответ и выдал кредит без проблем. Какие критерии выдачи-не понятны. До этого кредит не брали и ничего не должны были. Но вот еще один момент-припокупке в кредит нового авто-требуют КАСКО-это 35 и выше тысяч рублей за год. Плюс ТО у официалов. И авто паспорт остается в залоге у банка. В случае желания продать данный авто-это будет незаконно и по сути ст. 159 УК РФ. — мошшенничество. А если ты не потянул кредит(обстоятельства)то банк может реализовать авто за копейки и ты должен еще будешь по-любому. И главный момент. Cтоимость данного авто после расплаты в срок по кредиту будет такая, что таких новых купил бы две с половиной машины или уже какой-нибудь представительский авто)), а свой на рынке продашь за пол цены только. Так что если терпит-только копить ну и некоторую сумму взять в кредит как на неотложные нужды и добавить. Авто будет ТВОЙ и распоряжаться им будешь уже сам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.