Знак «Фото-видео контроль»

Автолюбители выбрали знак фото-видеофиксации превышения скорости

Автоновости дня, 19 апреля 2012, 17:08

Согласно действующим на данный момент ПДД, Госавтоинспекция не обязана предупреждать водителей о приближении к прибору фото- или видеофиксации. Но в данном случае ГИБДД выступила на стороне водителей и намеревается ввести предупредительные знаки.

Уралец наклеил огромный знак «Шипы» на свое авто

Знак выбирался в полном соответствии с принципами демократии. Прислать свой вариант мог любой, и в результате их набралось более 500, 13 из которых вышли на открытое голосование на сайте ГИБДД.

Началось оно 20 марта, мнение высказали 124 тыс. людей. Теперь голосование завершено, а результаты подведены. Заметно обогнав конкурентов, лидерами стали 4 варианта, набравшие более 15000 голосов каждый.

4 место по праву (16766 голосов) занял №1 списка – старомодный фотоаппарат и символ ограничения скорости на синем фоне. С небольшим отрывом – 18157 проголосовавших – в тройку «призеров» вошел лаконичный №12 – белый фотоаппарат в синем квадрате. №3 – фотоаппарат и знак ограничения скорости на прямоугольнике голубого цвета  стал вторым, набрав 22855 голоса.

Очевидный победитель – №5 с 41224 голосами. Так что внимательно присматривайтесь на дороге – не мелькнет ли изображение фотоаппарата в голубом прямоугольнике. Надпись «фото-видеоконтроль» разглядеть несколько сложнее.


Комментарии к новости:

Valeriy Efimochkin19 апреля, 17:26

Это очень неожиданно что сотрудники ГИБДД сами поддержали эту идею, ведь такие знаки заметно уменьшат их «левые» доходы, но видимо их начальство посчитало иначе. А то что знак утверждали народным интернет-голосованием так это вообще замечательно, водители сами подобрали удобный для себя дизан знака.

Ответить
Andrey19 апреля, 20:42

Вы ошибаетесь если считаете, что наличие заработков имеет отношение к знакам у рядовых сотрудников! У начальства найдутся новые рычаги. Если МЫ будем давать деньги их будут брать!

Ответить
Alex19 апреля, 23:08

Все достаточно просто. Где выставят знаки там приборы видеофиксации ставиться не будут. Зачем, ведь водители и так нарушать не будут. А сотрудники ГИБДД как стояли за углом, так будут стоять и ловить нерадивых водителей с выручкой себе в карман.

Ответить
Дмитрий20 апреля, 00:12

Согласен. Лазейка-то всегда найдется... 🙂

... Кстати, знаки фото- и видео фиксации нарушений начали ставить в России, а в Украине до сих пор всё молчок. Как говорится, «в Багдаде всё спокойно»... 😀

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.