Документы на транспортное средство

Автомобиль можно будет поставить на учет в любом регионе

Автоновости дня, 21 июня 2011, 15:27

Виктор Нилов, глава Управления МВД России, обеспечивающего безопасность дорожного движения, прокомментировал новый закон, регламентирующий регистрацию ТС. Он сообщил, что теперь автомобиль можно будет легко поставить на учет в любом регионе на территории РФ.

Купить в России новый Kia Rio можно будет уже с 1 апреля текущего года

Согласно новому закону, ТС можно поставить на учет там, где удобнее его владельцу. Чиновник отмечает, что эта мера даст возможность уменьшить гигантские очереди в пунктах регистрации транспортных средств.

Нилов видит, что проблемы в местах регистрации зависят не только от квалификации персонала, но также от приспособленности помещений к огромному потоку людей. По его мнению, владелец автомобиля вправе сам решать, где ему удобнее осуществлять регистрацию своего ТС.

Виктор Нилов отметил также, что в законе теперь есть возможность осуществления действий по регистрации ТС через соответствующих автодилеров. Им будет дано право принимать участие в подтверждении учетных данных транспортного средства. Автомобиль можно будет зарегистрировать прямо в автосалоне.

Кроме того, законом установлено, что записаться на регистрацию ТС, теперь можно будет через интернет.

Новый проект закона будет внесен в Государственную думу РФ в этом году.


Комментарии к новости:

xugack21 июня, 20:55

Регистрация по интернету это круто. Но до этого еще далеко, хотя уже принятая норма, надеюсь сможет уменьшить очереди.

Ответить
Ирица22 июня, 07:33

Читайте внимательнее — не зарегистрировать, а записаться на регистрацию. только думаю, в нашей стране из этого получится очередная головная боль, т. к. особо предприимчивые граждане создадут и вторую очередь (те, кто не по инету). но в любом случае — начинание хорошее, главное, чтобы чиновники все довели до ума

Ответить
Vitan22 июня, 08:53

Главное, что дело пошло. Глядишь, скоро и ситуация с регистрацией в целом по стране нормализуется.

Ответить
stas2322 июня, 09:30

Конечно это супер! Во первых взяток меньше, головной боли, и стоять возле этих окошечек целый день. Вот бы ещё доверенности убрали.

Ответить
Илья22 июня, 12:04

Да, чиновники конечно пытаются сделать жизнь автомобилистам проще, только вот у нас как всегда. Задумки хорошие, а вот в реальности все получается не так. Не умеют они все продумывать до конца.

Ответить
Серега22 июня, 15:38

Ну наконец-то хоть что-то упрощают для автовладельцев, а по записи через интернет вообще замечательно, лишь бы все это так и не осталось просто на бумаге! И огромный плюс регистрация прям в автосалоне — сказка.

Ответить
маша23 июня, 11:35

Это все интересно, но вот ест у меня хороший вопрос с этим законом. недавно в ханты-масийском округе губернатором было принято постановление, что автомобили объемом ДВС до 150, н облагаются больше траснпортным налогом, было просчитано что такие авто полностью выплачивают транспортный налог, который уже заложен в цене на топливо, так что теперь все кто это знает пойдут ставить на учет машины в ХМАО (особенно это для рядом стоящей Тюменской области актуально). А в целом давно надо было это принять. ичтоб не было двух очередей, сделать так, чтобы в ГИБДД стояла панель компьютерная, где любой пришедший мог бы записаться в очередь, тогда не важно где ты запиывался (придя в ГИБДД или по инету) очредь будет ОДНА.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.