Интерактивное автостекло

Автомобиль получит интерактивные стекла?

Роман Сцельник, 20 января 2012, 14:38

Инженеры компании General Motors и студенты Академии искусств «Бецалель» (Израиль) разрабатывают технологию, которая позволит превратить автомобильное заднее стекло в некоторое подобие сенсорного дисплея.

Lada Vesta получит дополнительную кнопку обогрева переднего стекла

В рамках проекта Windows of Opportunity или сокращенно WOO уже создан один экспериментальный образец такого интерактивного автостекла. На нем могут отображаться различные изображения, контролируемые жестами. Для этого используются специальные датчики движения и оптические сенсоры.

В компании General Motors сообщают, что при использовании технологии WOO в серийном производстве, будут использоваться специальные стекла. Их прозрачность и светопропускаемость будут меняться в зависимости пропускаемого электричества.

Правда, назвать пионерами в разработке такой технологии ни GM, ни израильских студентов нельзя. Компания Toyota сейчас проводит аналогичные исследования, а подобные стекла уже применяются на крышах нового Mercedes-Benz SLK и лимузинах марки Maybach.


Комментарии к новости:

Денис20 января, 15:45

Ну вот. Настаёт светлое будущее. Если честно, отрицательно к этому отношусь. Для меня это странно. Фантастика из фильмов переплетается в нашу реальную жизнь. Я б ни за что не поставил бы себе такое стёклышко!

Ответить
mixa20 января, 22:18

Да уж немного странноватое изобретение для автомобиля. Такими стёклами интересно было бы оборудовать стёкла междугородних автобусов, например, для развлечения пассажиров, а так в автомобилях они же только отвлекать будут.

Ответить
slim23 января, 16:31

Да что тут страшного, нужно принимать это как неизбежное, и не пугаться этого, а быть в первых рядах. Потому как это всё равно придёт и с этим придётся мириться! По мне так всё так как и должно идти. Конечно поначалу могут быть какие-то недоработки, но в конечном итоге, технология производства отточится и будет счастье!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.