ДТП

Автомобиль после аварии: продажа, ремонт или свалка?

Ни один автомобилист не застрахован от автоаварии. Чем выше интенсивность движения, а именно так и происходит в крупных городах, тем вероятность ДТП выше. К сожалению, аварии, после которых восстановление автомобиля обойдется дороже, чем его продажа, не такая редкость.

Битый автомобиль можно попросту бросить ржаветь, можно попытаться восстановить, а можно и продать, благо такая услуга, как срочный выкуп автомобилей, сегодня на рынке предлагается довольно часто.

Выбросить автомобиль после ДТП проще всего, но, как правило, это происходит, если речь идет о совсем старом транспортном средстве, которое ни ремонтировать, ни продавать смысла не имеет. Стоимость ремонта автомобиля должна быть адекватной. Если машина дорога, как память, то и денег никаких не жалко, но это отмечается не так часто.

Однако существует категория автолюбителей, которая даже при незначительном повреждении предпочитают сменить автомобиль, причем, чем быстрее, тем лучше. Здесь хорошим вариантом является продажа авто специализированным компаниям, у которых процесс купли-продажи происходит достаточно оперативно.

К слову, компании которые скупают авто покупают и автомобили с пробегом, не побывавшие в ДТП, и даже авто, по которым еще не погашен кредит.

Схема продажи авто в этом случае, в общем, проста и отлажена. Она включает поиск компании, оценку экспертом автомобиля, документарное оформление сделки и собственно расчет. В зависимости от состояния автомобиля компания-покупатель либо восстанавливает его и продает через свою сеть, или разбирает и продает по запчастям.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.