Ford
Ford

Автомобили Ford в России будут отвечать на сообщения в социальных сетях

Андрей Квитка, 30 октября 2016, 03:38

Автомобили марки Ford, продающиеся на российском рынке, вскоре получат новую специальную функцию под названием AppLink, которая существенно расширяет возможности штатной мультимедийной системы и помогает водителю меньше отвлекаться от процесса управления автомобилем во время работы со своим мобильным гаджетом.

2011 Subaru ForesterНовые автомобили Subaru до конца лета в России будут продаваться со скидками

Так, упомянутая функция будет установлена практически на всей модельной линейке компании, представленной на отечественном рынке. Согласно данным исследователей, изучавших проблематику использования смартфонов и других мобильных устройств в автомобиле, почти половина водителей не прекращает электронную переписку в социальных сетях даже сидя за рулем своей машины.

Поэтому новая функция AppLink может существенно улучшить взаимодействие водителя со смартфоном, предоставляя возможность работать с мобильным устройством посредством голосовых команд, не снимая рук с рулевого колеса. Так, система позволяет не только отвечать на звонки и набирать другие номера, но и воспроизведет посредством голосового приложения поступившее текстовое сообщение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.