2014 Mercedes-Benz S-Class

Автомобили Mercedes-Benz уже через несколько лет могут получить «автопилот»

В отделе исследований и разработок компании Mercedes-Benz полагают, что еще до выхода седана S-Class следующего поколения, запланированного на 2021 год, система автономного управления автомобилем уже будет использоваться на этой модели. «Автопилот» может появиться после планового рестайлинга Sonderklasse, который намечен через четыре года.

Томас Вебер, руководитель отдела разработок, подчеркнул, что на данный момент инженеры компании уже располагают готовыми прототипами, то есть можно говорить о том, что система автономного управления практически готова. По сути, представленный в середине месяца новый S-Class, заявил Вебер, уже мог быть оснащен «автопилотом», но в компании не хотят опережать события.

Недавно в прессе появились сообщения, полученные якобы от одного из инженеров Mercedes-Benz. Специалист заявил, что компания постепенно будет адаптировать технологию автономного управления к серийному выпуску. Внедрение «автопилота» было разбито на несколько этапов. Первоначальная задача специалистов – поддержание рядности движения и настройка системы Active Lane Keep Assist. Второй этап – это внедрение функции автоматического обгона. И только после этого появится полноценная система автономного управления.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.