Зарядка аккумуляторных батарей электромобиля

Автомобильные аккумуляторы в электрокарах BMW будут заряжаться от солнца

Мировой автомобильный рынок увеличивается ежегодно. Несмотря на бурное развитие в последнее десятилетие экологичного автотранспорта, прежде всего, гибридных автомобилей и электрокаров, автомобили с двигателями внутреннего сгорания составляют подавляющее большинство. Поэтому обычный стартерный автомобильный аккумулятор для запуска двигателя будет еще долго востребован.

Зарядка аккумулятора происходит во время работы ДВС. В этом смысле у традиционных автомобилей никаких проблем нет. Решен вопрос восполнения заряда батарей и в автомобилях с гибридной силовой установкой. Гораздо остро проблема заряда батарей стоит перед электрокарами. Для этого нужна не только розетка, но и время.

Инженеры компании BMW разработали док-станции, обеспечивающие зарядку будущих электрокаров автопроизводителя от солнечной энергии, что позволит экономить ресурс домашней электросети. Система зарядки состоит из панелей, аккумулирующих солнечную энергию с дальнейшим преобразованием её в электричество. Они могут быть размещены во дворе дома или на крыше гаража.

Несмотря на то, что КПД устройства будет напрямую зависеть от погодных условий, автопроизводитель уверяет, зарядка от док-станции будет возможна даже в пасмурные дни. Информация о стоимости устройства не сообщается.

Первым серийным электрокаром BMW должна стать модель i3, которую покажут осенью текущего года в рамках автосалона во Франкфурте. Силовая установка автомобиля состоит из 170-сильного электродвигателя и литий-ионных аккумуляторов. Запас хода автомобиля в 160 километров может быть увеличен за счет установки дополнительного 2-цилиндрового двигателя внутреннего сгорания, который будет подзаряжать батареи во время движения. Это позволит увеличить дальность поездки до 400 километров.




Комментарии к новости

Юра01 мая, 10:29

Мне кажется, что такая система глобально изменит всю ситуацию с неудобствами. Самое главное теперь наличие солнца, а остальное все дело второстепенное)))Плохо только одно, что остается неизвестной стоимость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.