Автомобильный кондиционер перестал быть атрибутом роскоши

Первый в мире автомобильный кондиционер был установлен в 1939 году на американском «Паккарде». Устройство не только не имело термостата и занимало весь багажник, но и было малоэффективно и очень дорого.

Лишь спустя десятилетие в США стали появляться достаточно эффективные и экономичные кондиционеры, а к 1960 году автомобилей с «климат-контролем» в стране насчитывалось до 20%. Однако широкое мировое распространение автомобильный кондиционер получил, начиная с 1968 года, после того, как на седан AMC Ambassador было установлено оборудование, сходное по конструкции с современным.

Сегодня установка кондиционеров возможна практически в любых видах транспорта, в том числе на легковых автомобилях. С технической точки зрения эта технология не представляет какой-либо сложности.

Автомобильный кондиционер давно перестал быть атрибутом роскоши. Эти устройства не только помогают поддерживать температуру в салоне в оптимальном диапазоне, но и способствую выведению лишней влаги из машины.

И, конечно, кондиционер является незаменимой опцией в автомобиле, эксплуатация которого производится при высоких температурах, например, в условиях тропического климата.




Комментарии к новости

Саня21 ноября, 18:55

Конечно уже не являеться. Время не стоит не месте и сейчас без него в жару полный капец. Сейчас электоромобили роскошь но пройдёт немного времени и будут у всех.

Ответить
oksya09 января, 08:41

Конечно, кондиционер не роскошь. Он — средство выживания! Проверено в последние два жарких лета, без кондиционеров было бы намного больше инфарктов в эту жару.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.