Автомобильный видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор в случае ДТП может выступить ценным «свидетелем»

Автоновости дня, 10 августа 2012, 16:28

В связи с возросшим количеством автомобилей, а следовательно, и ростом дорожно-транспортных происшествий, настоятельно рекомендуется использовать в поездках видеорегистратор, чтобы свидетельские показания, которые от вас могут потребоваться в случае ДТП, не были голословными. Советы, как правильно выбрать видеорегистратор, можно почерпнуть в этой небольшой статье.

Каким требованиям должен соответствовать автомобильный видеорегистратор

Существует два основных вида таких приборов. Первый из них – многоканальные автомобильные видеорегистраторы. В состав каждого из них входит отдельный блок, используемый в качестве записывающего устройства, а также маленькие видеокамеры, которые можно установить практически в любом месте. Само устройство, являющееся цифровым видеорегистратором, устанавливают в недоступном для посторонних лиц месте, в комплекте с ним можно использовать от двух до четырёх камер.

Данная система не только позволяет контролировать дорожную обстановку, но также может использоваться в качестве охранной сигнализации. Недостатками таких видеорегистраторов являются большая энергоёмкость, сложность установки и довольно низкое качество записи.

Второй вид – полностью автономные видеорегистраторы. Они легко устанавливаются в любой машине с помощью кронштейнов или присосок, либо крепятся двусторонним скотчем. Каждый из них представляет собой миниатюрную видеокамеру, которая может самостоятельно записывать на карту памяти всё происходящее на дороге.

Главные достоинства этого типа видеорегистраторов – маленькие размеры, лёгкость установки, низкое энергопотребление и вполне демократичная стоимость, дающая возможность приобретать такие приборы даже автолюбителям с небольшим личным бюджетом. Некоторые модели таких регистраторов способны производить запись с очень приличным качеством.

Выбирая видеорегистратор, обращают внимание на следующие параметры:

  • Разрешение, влияющее на детализацию небольших объектов. Чем больше этот параметр, тем чётче будет изображение.
  • Скорость записи. Обычно выбирают 25-30 кадров в секунду, тогда обеспечивается плавное воспроизведение записи.
  • Зона охвата части дороги, которая попадает в кадр.
  • Развёртка – прогрессивная или чересстрочная. В этом случае выбирают целый кадр или два полукадра при воспроизведении.
  • Чувствительность, определяющая минимальную освещённость, при которой может производиться видеосъёмка. Она измеряется в люксах. Чем меньше чувствительность камеры, тем лучше.
  • Формат сжатия (MPEG, M-JPEG, MPEG4 или H.264), необходимый для хранения информации.

Как правило, автомобильные видеорегистраторы, продаваемые в магазинах или в Интернете, сопровождаются документацией, отражающей все параметры, поэтому перед покупкой лучше ознакомиться с каталогом или проконсультироваться с продавцом.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje10 августа, 21:05

Да, это в принципе и должно быть так логично. Но вот только в наших судах даже то, что увидели еще не могут признать 100% доказательством (если ты попадешься на дело с каким нибудь богатеньким буратино). А так — чем бы себя не обезопасить — все хорошо.

Ответить
Михаил11 августа, 11:56

Действительно полезная вещь. Недавно даже был слух о том что абсолютно все автомобили хотять оснастить этими приборами, по крайней мере все машины спец служб и такси возможно, будет результат.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.