На улицах Москвы

Автомобилям с моторами ниже «Евро-4» хотят запретить въезд в Москву

Роман Сцельник, 03 декабря 2016, 03:12

Власти собираются запретить машинам с двигателями экологического стандарта ниже ЕВРО-4 въезд в российскую столицу. Если правительство примет необходимые поправки в Правила дорожного движения, с полмиллиона жителей области потеряют возможность свободно ездить в Москву.

В России хотят запретить парковку автомобилей рядом с электрокарами

На 1-ом этапе предлагается ввести ограничения для внутренней зоны 3-го транспортного кольца.

В последний день осени Николай Асаул, заместитель министра транспорта РФ, выступая на конгрессе «Движение в Российской Федерации» презентовал новые экознаки дорожного движения. Чиновник отметил, что проекты изменений в ПДД уже переданы в профильные правительственные структуры для рассмотрения и согласования.

Та же система, которая ныне используется для отслеживания грузовиков, не соответствующих экологическим нормам, будет применена и для исполнения запрета на автотранспорт ниже ЕВРО-4 стандарта.

Видеокамеры будут фиксировать номер авто в зоне ограничения, а правоохранители проверят транспортное средство в базе данных ГИБДД на принадлежность к экологическому классу.

Если класс окажется ниже дозволенного, автовладельца подвергнут штрафу. Грузовые машины сейчас штрафуют на сумму в 5000 рублей. При этом наказание может повторяться не один раз по маршруту следования автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.