Контактная портальная автомойка
Фото - Michiel1972

Автомойка: особенности выбора оборудования

Роман Сцельник, 27 марта 2014, 14:43

Перед тем, как автомойку купить, необходимо четко определиться с ее предполагаемой производительностью, а именно с тем, какое количество автомобилей в сутки здесь предстоит обслуживать. Кроме того, при выборе оборудования для автомойки нужно продумать список предоставляемых услуг. Это может быть мойка мотора, полировка кузова, химическая чистка, влажная или сухая уборка салона и т. д.

Профессиональная автомойка — лучший выбор для тех, кто любит свою машину

В основном автомобильные мойки делятся на автоматические и ручные. В свою очередь автоматические автомойки бывают портальными и тоннельными.

Портал – это сложная установка арочного типа, которую можно перемещать. Она оснащена рейками для подачи воды и моющего состава, системой обдува и, конечно, вращающимися щетками. Сначала автомобиль смачивается водой (моющим составом). Затем происходит непосредственная мойка вращающимися щетками. Горячий воздух обдувает кузов для удаления капель воды с кузова. Весь процесс происходит автоматически и занимает не более 10 минут. Стоимость таких автомоек исчисляется десятками тысяч долларов.

Так называемый «тоннель» на порядок дороже. Здесь могут обслуживаться сразу несколько машин. Для установки оборудования необходима статичная конструкция и капитальное сооружение. Разумеется, и производительность тоннельных автомоек гораздо выше, чем в «порталах».

Бюджетным вариантом автомойки является ручная мойка высокого давления. Эффективность, скорость и качество очистки таким оборудованием напрямую зависит от величины ударного давления, продолжительности воздействия, количества и качества химических реагентов. Здесь также важны параметры потока воды, геометрия струи, расстояние до поверхности.



Комментарии к новости:

Garik27 марта, 17:24

В ручных автомойках не столько даже оборудование играет решающую роль, сколько персонал, в моем городе на ручную мойку машину загонять бывает страшно, столько случаев воровства, повреждения краски, плохое качество выполненной работы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.