Volvo S60 Polestar

Автопарк полиции Австралии пополнил спорт-седан Volvo S60 Polestar

Роман Сцельник, 18 апреля 2014, 15:52

В прошлом году полиция Австралии получила в подарок от компании Volvo Car Australia седан S60 с двигателем T5. В 2014-м австралийское подразделение скандинавской компании превзошло себя – правоохранителям презентован спортивный седан Volvo S60 Polestar.

Volvo показала «горячие» S60 и V60 от бюро Polestar

Подарок получила полиция города Роуз Бэй в штате Новый Южный Уэльс. Машина не будет использована в качестве оперативного автомобиля, поскольку предназначена для обслуживания подразделения по связям с общественностью.

Место ее использования несколько странно, учитывая динамические характеристики Volvo S60 Polestar. 350-сильная турбированная «шестерка» с максимальным тяговым усилием 500 Нм и рабочим объемом цилиндров 3,0 литра в сочетании с шестидиапазонной коробкой-автоматом способна разогнать седан Volvo S60 в исполнении от бюро Polestar до «сотни» за 4,9 секунды. О реальной максимальной скорости говорить трудно, поскольку она ограничена электроникой лимитом в 250 км/ч.

Оценить значимость подарка поможет его стоимость. Базовая стоимость спорт-седана Volvo S60 Polestar в Австралии составляет эквивалент 120 тысяч долларов США. Стоит также отметить, что эта модификация продается только в Стране кенгуру, хотя в скором будущем не исключается ее появление и на других рынках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.