Автомобильные грузоперевозки

Автоперевозчики России рассчитывают нарастить объемы за счет Крыма

Эксперты констатируют: объемы грузоперевозок на юге России сокращаются. Ключевыми факторами этой тенденции называется завершение олимпийских строек, а также существенное сокращение торгового оборота с Украиной.

В частности, с начала этого года объем грузовых автоперевозок в Ростовской области сократился на 9%. Снизились и объемы в Краснодарском крае. Увеличение показателей грузоперевозок было отмечено лишь в Ставропольском крае, но это произошло в общей картине рынка в этом регионе за счет железнодорожного транспорта. Объемы автоперевозок держатся примерно на уровне прошлого года.

Вместе с тем, специалисты полагают, что во втором полугодии положение может улучшиться и грузоперевозки по России снова вернутся на прежние объемы, а диспетчер каждой транспортной компании, возможно, перестанет скучать за работой. Толчком для этого может стать возможность заключить договор на оказание транспортных услуг по перевозке грузов на Крымский полуостров недорого. Цены на данное направление должны будут тарифицироваться примерно по той же ставке, что и остальные грузоперевозки по России, хотя говорить о том, что перевозки в Крым будут стоить совсем дешево, пока не приходится.

Впрочем, и товарооборот с Украиной не сократился в разы, как утверждают некоторые перевозчики. По данным украинского Госстата, он действительно существенно просел, но речь на данный момент пока идет о 25-30%. Дальнейший прогноз во многом зависит от политической ситуации, в том числе и от времени урегулирования вооруженного конфликта на востоке соседней с Россией страны.

Что касается Крыма, то здесь перспективы для российских грузоперевозчиков действительно большие, правда, на данный момент это пока только перспективы. Связи между поставщиками и получателями на полуострове только начинают устанавливаться. Хотя в том, что здесь ожидаются большие объемы грузоперевозок, причем как автомобильным, так и железнодорожным транспортом, специалисты не сомневаются.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.