АвтоВАЗ улучшил штатную мультимедийную систему для автомобилей Lada

Как сообщает Лада Гранта Клуб, в научно-техническом центре компании АвтоВАЗ сегодня работают над улучшением штатной мультимедийной системы для моделей Granta, Kalina и Priora.

АвтоВАЗ улучшил штатную мультимедийную систему для автомобилей Lada
Мультимедийная система Lada. Фото — Лада Гранта Клуб (Леонид Wishmaster)

В настоящий момент уже готова новая прошивка, в которой исправлены многие недостатки информационно-развлекательного комплекса. Ранее автовладельцы жаловались на его слабый функционал, медленную работу и плохую программную реализацию. Сейчас существенно увеличено быстродействие системы, налажена работа hands-free по протоколу Bluetooth, доработано взаимодействие с USB-носителями.

У автопроизводителя отмечают, что владельцы автомобилей со старой мультимедийной системой могут перепрошить ее у официального дилера.

В штатную мультимедийную систему теперь интегрирована навигация, в основе которой лежит разработка компании СитиГИД с актуальными картами. Для удобной работы с системой навигации внедрена новая панель приборов.

И, наконец, на приборной панели отныне присутствует индикатор температуры охлаждающей жидкости. О необходимости этого датчика говорилось уже давно. Сейчас эта идея реализована.

Работа над совершенствованием штатной мультимедийной системы Lada продолжается и сейчас. В частности, инженеры планируют осуществлять вывод на дисплей данных о работе кондиционера, инструкций по эксплуатации и другой полезной информации.

Читайте также