В Беларуси за вождение в нетрезвом виде будут отбирать машину

Белорусские власти ужесточили наказание для нетрезвых водителей

В Белоруссии будет существенно ужесточено наказание по отношению к водителям, управлявшим автомобилем в нетрезвом состоянии. То, что в свое время предлагали российские депутаты, реализуют белорусские власти. Речь идет о конфискации автомобиля у нарушителя. Это произойдет в случае повторного нарушения.

Депутатами нижней палаты парламента страны — Палаты представителей – одобрен законопроект, предусматривающий конфискацию машины. Однако даже в том случае, если водитель впервые попался на пьянке, его ожидает не только лишение прав, но и внушительй штраф. Принятый парламентариями документ, повышает сумму такого штрафа до эквивалента 40 тысяч российских рублей.

Автомобиль будут конфисковывать вне зависимости от того, принадлежит машина нетрезвому водителю, или владельцу, который передал управление транспортным средством человеку, находящемуся «под шафе».

Если в автоаварии, которая произошла по вине нетрезвого водителя, погиб один человек или серьезно пострадали люди, то виновнику теперь грозит до 7 лет лишения воли. В случае гибели двух и более людей пьяный водитель в Беларуси может сесть на 10 лет.




Комментарии к новости

Игорь Воронин20 июня, 21:49

Давно пора было вводить такие меры. Вот на Украине хоть и подняли штрафы, а пьяных за рулем не меньше. Конечно, в Белоруссии нет такой тотальной коррупции. Поэтому конфискация авто может стать стимулом для ее появления среди ДПС Белоруссии. Хотя кто знает.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.