Заправка

Бензин в России снова начал дорожать

Автоновости дня, 17 апреля 2012, 16:18

Начало апреля принесло первое подорожание автомобильного топлива за 2012 год. В среднем рост цен на литр бензина в России в первом квартале апреля достиг 0,2%.

На московских заправках повысились цены на бензин

Росстат сообщает, что цены в стране не поднимались целых 19 недель. Восемь недель они были стабильны, а 11 недель постоянно понижались на 0,1-0,2%. Данная информация затрагивает лишь средние показатели по России.

В течение первой недели апреля стоимость автомобильного топлива увеличилась в среднем на 0,2%. Если рассматривать цену на бензин на 9 апреля этого года, то она составила 26,85 рублей, когда ещё 2 апреля она была 26,79 рублей.

С дизельным топливом ситуация обстоит несколько по-другому. Здесь средняя цена снизилась. Изначально она составляла 27,8 рублей, сейчас же 27,78 рублей. Средняя стоимость на литр бензина поднялась в 27 регионах могучей российской державы. Самые высокие цены на бензин были зафиксированы в Новосибирске, Казани и Чебоксарах (на 1,5 — 1,7%).

53 центра субъектов России оставили уровень цен на бензин прежним, если сравнивать с прошлой неделей.

Автомобильное топливо подешевело на 0,7% в Горно-Алтайске, 0,1% в Томске и 0,4% в Кызыле. В Санкт-Петербурге и Москве стоимость литра бензина подскочила на 0,2%.

Кроме всего произошедшего, было выявлено, что производство бензина в стране уменьшилось до 626,4 тысяч тонн, а количество выпускаемого дизельного топлива снизилось до 1,215 миллионов тонн (1,1%).


Комментарии к новости:

Вася17 апреля, 17:19

Это ужасно. Всё дорожает и дорожает бензин. Пусть и первый раз в этом году, но ведь все равно дорожает же. Это хорошо, что хоть лето впереди и можно на велосипед пересесть, но как быть зимой?!?

Ответить
Иван17 апреля, 18:22

Ну вот почему в стране с таким запасом нефтяных ресурсов бензин все дорожает и дорожает???!!! Это несправедливо по отношению к гражданам. В ОАЭ все намного лучше, бензин стоит копейки.

Ответить
Александр Кононыхин17 апреля, 18:24

У нас в Украине это не новость, каждый день бензин поднимается на 10-20 копеек, представляете? Скоро за литр надо будет отдать 1. 5 бакса. Цены европейские, но ведь зарплаты у нас далеки от европейских!

Ответить
Екатерина17 апреля, 21:01

Дорожание бензина это не новость. Утром едешь заправляешь по одной цене, а вечером уже на 10-15 копеек цена больше. По чуть-чуть, но поднимается цена каждый день. В принципе это не ощутимо так сразу на заправке, но когда пересматриваешь чеки за начало месяца и конец — разница в цене на бензин существенная.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.