Движение в городе
Фото - Alvimann

В России предложили ограничить на курортах бензиновые автомобили

Елена Сцельник, 04 августа 2017, 17:52

Профильные ведомства получили задание от главы правительства РФ подготовить перечень мер государственной поддержки для развития системы электрического транспорта, пишет газета Известия.

В России предложили ограничить на курортах бензиновые автомобили

До 17 августа 201 7 года пакет предложений должен быть сформирован. Причем речь идет не только о популяризации электромобилей, но и о сокращении числа бензиновых транспортных средств на дорогах России.

Среди прочего уже прозвучала довольно смелая идея о том, что надо ограничить движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в крупных городах с населением от одного миллиона и в городах-курортах.

Инициатором выступила компания КамАЗ.  Ею предложено внедрить программы по сокращению вредных выбросов автомобильных двигателей и ввести меры в отношении транспортных средств с ДВС.

В то же время генеральный директор КамАз г-н Коготин вышел c предложением сделать нулевой ставку транспортного налога для электрокаров и гибридных авто. А также внедрить сеть бесплатных парковок для таких видов транспорта, а тех, кто будет их покупать – поддерживать субсидиями от государства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.