Фургон ГАЗель Next
Фургон ГАЗель Next

Беспилотные грузовики появятся на дорогах Москвы в 2017 году

Андрей Квитка, 02 декабря 2016, 03:30

В Москве и ряде других крупных городов Российской Федерации уже в следующем году могут появиться настоящие беспилотные малотоннажные грузовики. Так, представители компании Traft сообщили о подготовке к запуску специального проекта по внедрению беспилотников. Для этой цели Traft объявила о тендере на закупку ПО для Hyundai Porter и «Газель NEXT».

АвтопилотВ 2017 году BMW испытает беспилотные автомобили

После успешной установки специального программного обеспечения и дооборудования указанных моделей системами автономного вождения, они будут направлены на закрытое тестирование. В том случае, если данный этап не выявит серьезных проблем, «беспилотники» могут появиться на дорогах общего пользования уже летом 2017 года.

Конечно, пока присутствие водителя в лице живого человека необходимо как с точки зрения дополнительного «предохранителя» на случай сбоя программы, так и с точки зрения действующих норм дорожного законодательства. Как бы то ни было, по предварительным расчетам, запуск «автопилотов» будет приносить компании доход в размере 500 млн. рублей в год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.