Грузовик КАМАЗ
Фото КАМАЗ

Беспилотный КамАЗ сможет распознавать почти все дорожные знаки‍

Андрей Квитка, 30 июня 2017, 13:55

Грузовики «КАМАЗ», оснащенные интеллектуальной системой помощи водителю могут появиться уже в 2018 году. Как сообщает компания Cognitive Technologies, занимающаяся разработкой беспилотного «КАМАЗа», их система теперь способна распознавать почти все дорожные знаки. Полностью беспилотный грузовик планируется выпустить к 2025 году.

«КамАз» в первом полугодии 2018 года выпустил более 18 тыс. машин

Модернизированный функционал программы управления автопилотом «КАМАЗа» пополнился базой из дополнительных 40 дорожных знаков, наиболее часто встречаемых в городах и на автомагистралях. Так, например, теперь отечественный грузовик умеет распознавать знаки направления движения по полосам, кругового движения, «лежачих полицейских» и т.д.

Как отмечают в пресс-службе компании Cognitive Technologies, первый полностью серийный «КАМАЗ», оснащенный интеллектуальной системой помощи водителю планируется выпустить на рынок уже в 2018 году. В планах производителей значится даже вывод таких грузовиков на зарубежные рынки. Что касается полностью беспилотного «КАМАЗа», то такой автомобиль может появиться примерно к 2025 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.