ДТП

Благодаря Путину ОСАГО вырастет в цене

Автоновости дня, 10 августа 2011, 10:31

В России после подписания премьер-министром РФ Владимиром Путиным постановления о методике расчетов цен на полисы ОСАГО, стоимость страховки значительно повысится. Особенно финансовая сторона затронет автомобилистов из крупных российских городов и водителей с небольшим стажем за рулем.

Чем КАСКО отличается от ОСАГО

В постановление от 13 июля текущего года указана методика расчетов, согласно которой базовая ставка умножается сразу на несколько коэффициентов. Сами коэффициенты будут зависеть от места жительства автовладельца, длительности периода самого страхования, стажа, возраста автолюбителя, мощности транспортного средства. Также на стоимость страховки будет влиять аккуратность водителя, то есть будет браться во внимание количество ДТП с участием данного автовладельца.

В документе, который подписал Владимир Путин, изменены, хоть и не на много, сами коэффициенты. Правда, от таких незначительных изменений, стоимость страхового полиса может существенно возрасти. Под увеличение территориальных коэффициентов попали 169 из 299 городов РФ.

По статистическим данным 5% автолюбителей России – это молодые водители, которым придется вынуть из своего кармана наибольшие суммы, чтобы заполучить полис ОСАГО. Не подпадают под эту категорию лишь водители, которым более 22 лет и водительский стаж более трех лет, для них соответствующий коэффициент не изменился.

Сами автостраховщики после подписания данного документа лишь потирают руки, по прогнозам их доход благодаря увеличению коэффициентов возрастет на 22%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.