Автомобильная пробка на внутренней МКАД

Больше всего автопробок возникает в Москве, — компания TomTom

Роман Сцельник, 16 июня 2014, 19:03

Согласно последнему ежегодному анализу трафика в крупнейших городах мира, который проводит компания TomTom, столица Российской Федерации признана городом, в котором возникает самое большое количество автомобильных заторов.

Среди желающих оформить льготный автокредит больше всего покупателей Ford Focus

Москва не впервые занимает первое место в этом рейтинге, хотя состав списка меняется достаточно часто. В частности, в этом году в первой десятке сразу четыре дебютанта – это столица Ирландии Дублин, Мексики – Мехико, а также два бразильских города — Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. С другой стороны, немецкий Штутгарт, французские Париж и Марсель, австралийский Сидней покинули ТОП-10.

Алгоритм определения загруженности трафика на городских дорогах у компании TomTom следующий: эксперты сравнивают время, которое транспортные средства проводят в пути при отсутствии автопробок со временем, проведенным в дороге в часы пик, а точнее на перегруженных транспортом улицах. Разница эта выражается в процентах.

Таким образом, для Москвы, которая занимает первое место, этот показатель составляет 74%. Далее идут Стамбул (62%), Рио-де-Жанейро (55%), Мехико (54%) и Сан-Паулу (46%).

Замыкают десятку Палермо, Варшава, Рим, Лос-Анджелес и Дублин. Здесь время, проведенное на загруженных дорогах, составляет 35-39%.

Определенная условность такого анализа, конечно, присутствует, поскольку все данные собираются с GPS-навигаторов клиентов компании TomTom, а в России автомобилей с этими системами сравнительно немного. Вместе с тем, нельзя не признать, что дороги в Москве действительно очень загружены.

Отметим, что TomTom — это компания из Нидерландов, которая производит устройства для различных систем GPS-навигации, в том числе и автомобильной. TomTom также поставляет программное обеспечение и карты некоторым другим производителям.


Комментарии к новости:

svetlik17 июня, 10:31

Если думать логически, если много автомобильных пробок, значит в этом городе автомобилей на душу населения больше всех. Значит, Москва самый богатый город мира)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.